西仙北高校サッカー部は近年、大躍進を遂げている部活動です。リーグ戦1部昇格、県南新人優勝、選手権ベスト8、そして全県総体では、全国高校サッカー選手権に出場した西目高校を破り、初のベスト4入りを果たし、西仙北旋風を巻き起こしました。今や全県的に注目される存在になった西仙北高校サッカー部。目指すは全国!!このHPをご覧になっているあなた、一緒に頂点を目指しましょう!!

高校サッカー選手権準々決勝全県高校新人サッカー

私たちサッカー部は部員30名(2年生15名、1年生13名、マネージャー2名)で活動しています。今年度は「全県優勝」「県南無敗」という目標を掲げて頑張ってきました。残念ながら県南総体では敗れてしまいましたが、敗戦をバネに全県総体で奮起し、ベスト4という結果を残すことができました。目標にした全県優勝には及びませんでしたが、西仙北高校としては上々の結果でした。優勝も夢じゃないと実感できました。皆さん一緒に西仙北高校でサッカーをしましょう!!

Copyright 2013 秋田県立西仙北高等学校 all rights reserved